担当者 ihe-admin  登録日時 2015/6/4 17:59 (3876 ヒット)

■ 開催概要

   
日時 2015年7月25日(土) 10:00-15:30 (受付開始 9:00)
場所 東京ミッドタウン シスコ セミナールーム
〒107-6227 東京都港区赤坂9-7-1
地図:http://www.cisco.com/web/JP/news/ga/map_tokyo.html
主催 日本IHE協会 普及推進委員会 世話人:川田、山本
後援 保健医療福祉情報システム工業会
参加費
(税込)
1) ベンダの方:日本IHE協会会員(※):6,000円、 非会員:8,000円
2) 医療機関の方:日本IHE協会会員(※):5,000円、 非会員:7,000円

※以下の方は、日本IHE協会の会員として受講可能です。
 ・日本IHE協会の正会員(個人会員)の方
 ・会員企業に勤務されている方
 ・会員医療機関に勤務されている方
 ・会員学術団体の正会員の方

※会員企業・医療機関・学術団体は以下から確認可能です。
 http://www.ihe-j.org/recruit/index.html
 例:日本医学放射線学会・日本放射線技術学会・日本医療情報学会・
   日本放射線腫瘍学会等は、会員学術団体です
   (入力フォームにリストがございます)。
●プログラム・演者・タイトルは、都合により変更になる可能性があります。
●参加する方は、必ず事前参加登録をお願いします。
●受付後、受理のご連絡をメールにてお送りし、請求書を郵送いたしますので、指定の口座に
 参加費の振り込みをお願いいたします。
●医療情報技師更新ポイント付与:3ポイント。 
★医療情報技師ポイントを申請されるかたは必ず技師認定証番号がわかるものを持参願います。
技師認定証番号が不明の場合、ポイント申請ができない場合がありますので予めご了承願います。
★予約内容の変更については問合せフォーム ( http://www.ihe-j.org/contact )よりご連絡ください。

開始時間 10時00分
定員数 60人 (予約数 58人)
予約締切時間 2015/7/18 10:00

■ プログラム

司会:遠藤 史朗 (日本IHE協会)
<開会の挨拶>       安藤 裕(日本IHE協会代表理事)


<第I部>「IHEの概要」 
 10:00-11:00 (60分)

 1.イントロダクション-日本IHE協会とその活動- <30分>
              日本IHE協会 普及推進委員 安藤 裕

 2.ユーザが、最低限知っておくべきIHEの知識 <30分>
              日本IHE協会 普及推進委員 向井 まさみ

<第II部:前半>「分野別のIHE」(運用に即した実例を紹介)
 11:00-12:00 (60分)

 3.ITI領域のIHE <20分>
              日本IHE協会 ITI企画委員 安藤 裕
 4.PCD分野のIHE <20分>
              日本IHE協会 PCD委員 原田 中裕
 5. 放射線領域のIHE <20分>
              日本IHE協会 放射線技術委員 塩川 康成


    <<<12:00-13:00休憩(昼食は各自でお取りください)>>>


<第II部:後半>「分野別のIHE」
 13:00-14:10 (70分)

 6. 臨床検査領域のIHE <20分>
              日本IHE協会 臨床検査委員 川田 剛
 7. 循環器領域のIHE <20分>
              日本IHE協会 循環器技術委員 越後 洋一
 8.内視鏡分野のIHE <15分>
              日本IHE協会 内視鏡委員会 天野 敦之
 9.放射線治療分野のIHE <15分>
              日本IHE協会 放射線治療委員会 関 昌佳

<第III部>「IHEの地域連携」
 14:10-14:40 (30分)

 10. IHE型地域連携のワークフローとユースケース <30分>
              日本IHE協会 ITI企画委員 向井 まさみ

<第IV部>「IHE関連規格」
 14:40-15:20 (40分)

 11. IHE対応製品を開発するには <20分>
              日本IHE協会 接続検証委員 越後 洋一
 12. 規格文書の見方HL7 <20分>
              日本IHE協会 接続検証委員 塩川 康成 

<第V部> 質疑、連絡事項(出版物の紹介)など
 15:20~15:30 (10分)

受付を終了しました